Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Великая находка

Когда царь Езекия умер, царем стал его сын Манассия. Манассия был столь же нечестив, сколь праведен был его отец. Он вновь поставил жертвенники Ваалу, которые прежде уничтожил Езекия, и даже храм Господень наполнил идолами. Мана- сия посвятил нескольких своих сыновей Ваалу и сжег их живьем. Кровь невинных людей текла по улицам Иерусалима. Народ Иудеи, по примеру своего царя, отвернулся от Бога и стал творить зло.

Пятьдесят лет царствовал Манассия в Иудее. Его сын, ставший царем после Манассии, был также нечестив и жесток. За это придворные умертвили его и сделали царем его восьмилетнего сына Иосию.

Иосия с детства учился любить и почитать Господа, а когда вырос, делал все, чтобы обратить народ Иудеи к Богу.

Во времена царствования Манассии храм пришел в запустение и начал рушиться. Иосия решил исправить повреждения, нанесенные дому Господню. Он послал к первосвященнику Хелкии своего писца Шафана и велел заплатить из храмовых пожертвований строителям, каменщикам и плотникам, чтобы они могли начать ремонтные работы в храме.

Разгребая мусор, рабочие наткнулись на какой-то свиток. Они отнесли этот свиток Хелкии, и первосвященник обнаружил, что это давно утерянный список книги Закона Божиего.

Он решил, что царь захочет увидеть эту книгу, и передал свиток Шафану, который прочел его царю.

Когда царь Иосия услышал слова книги Закона, он очень встревожился и опечалился. Он начал понимать, как часто народ и цари Иудеи шли против Закона, данного Господом, и до какой степени заслуживают они наказания.

- Найдите пророка, который может вопросить Господа обо всем этом, - повелел он.

Шафан пошел к одной пророчице, звавшейся Алдама, и поведал ей все о найденной книге Закона и о тревоге царя Иосии.

- Господь накажет Иерусалим, - отвечала Алдама, - ибо народ упорствует в своем отступничестве. Но Иосия всем сердцем решил служить Господу и любить Его и потому все дни своей жизни проведет в мире.

bibleonline-kids-398.jpg

Высказывания Великих людей

Всякое великое открытие в науке проходит три неизбежные стадии. Сперва люди заявляют, что оно противоречит библии. Затем они утверждают, что это давным давно было известно. Наконец, они говорят, что никогда не сомневались в его правильности. (Жан Агассис)