Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Братоубийство

Давид очень горевал, когда их с Вирсавией сын заболел и умер. Позже Вирсавия родила другого сына и назвала его Соломоном. У Давида было несколько жен, и они родили ему много детей. Когда сыновья Давида выросли, между ними не было согласия, а были ревность и недоверие: каждый хотел стать царем после смерти Давида. Обычно отцу наследовал старший сын, но царь, если бы захотел, мог остановить свой выбор на любимом сыне, даже младшем.

В семье царя ссоры вспыхивали часто.

Когда Амнон, старший сын Давида, обесчестил свою единокровную сестру Фамарь, ее родной брат, Авессалом, очень разгневался.

Давид, как царь и глава семьи, должен был наказать Амнона. Но он был слишком мягок со своими детьми и не наказывал их. Поэтому Авессалом решил лично расправиться с Амноном.

Он стал просить у Давида позволения пригласить Амнона на празднество под открытым небом за пределами Иерусалима. Сначала Давиду не хотелось отпускать Амнона. Он заподозрил что-то неладное.

Но, в конце концов, разрешил всем своим сыновьям пойти на пир к Авессалому.

Авессалом же тайно приказал своим слугам:

- Когда Амнон выпьет вина и захмелеет, убейте его.

И вот, в самый разгар веселья, слуги Авессалома исполнили приказ своего господина. Всех гостей охватили ужас и смятение. Остальные сыновья Давида в страхе вскочили на своих мулов и бежали домой.

К Давиду примчался бледный от волнения слуга и сообщил ему ужасную весть, которую только что услышали во дворце.

- Господин мой царь! - воскликнул он. - Всех твоих сыновей умертвил Авессалом!

Видно, кто-то из тех, кто был на празднике, со страху не понял, что случилось на самом деле, но поспешил передать всем вокруг жуткую новость. Но почти вслед за этим к Давиду прибыли его сыновья и поведали ему правду о том, что произошло.

Давид горько оплакивал смерть своего первенца Амнона.

Авессалом же бежал из Израиля и нашел себе пристанище в соседней стране - Гессуре, откуда была родом его мать.

bibleonline-kids-040.jpg

Высказывания Великих людей

Никакие другие книги не приносят таких доходов, как Библия, а еще непристойные книги, вернее — прочие непристойные книги. (Марк Твен)