Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Младенец, посвященный Господу

Спустя много лет после смерти Иеффая на Израиль снова напали враги. На сей раз это были филистимляне, обитавшие на побережье Средиземного моря. Долгое время притесняли они израильтян.

Маной и его жена, как и все прочие израильтяне, просили Бога послать вождя, чтобы он освободил израильский народ от притеснителей. А еще они молили Бога о том, чтобы у них родился ребенок. В те времена люди считали, что дети - это благословение Божье и стремились иметь как можно больше сыновей и дочерей. У Маноя же и его жены, к их великому огорчению, детей не было.

И вот однажды ангел Господень явился к жене Маноя и сказал ей:

- Много лет не было у вас детей, но скоро ты родишь сына. Он будет не таким, как прочие дети. Бог даст ему великую силу, потому что Он избрал его, чтобы освободить Израиль от филистимлян. Ты должна заботливо растить своего сына. Со дня появления на свет он будет посвящен Богу. Никогда и ни при каких обстоятельствах не должен он обрезать свои волосы.

Жена Маноя поняла, что означают эти странные слова. Когда кто-либо из сынов Израилевых решал посвятить себя служению Господу, он становился назореем и давал обет назорейства.

Слово "назорей" по-еврейски означает "не такой, как все", "посвященный". Назорей не стригли волос, чтобы все видели, что они посвятили себя Богу. Когда же срок назорейского обета истекал, назорей мог стричь волосы и, вообще, жить как все. Ангел Господень сказал жене Маноя, что ее сын никогда не должен стричь волос. Это означало, что он посвятит Богу всю свою жизнь.

Эта чудесная весть одновременно испугала и обрадовала Маноя и его жену. Они много думали о судьбе своего будущего сына и были готовы исполнить то, что повелел им Господь.

bibleonline-kids-190.jpg

Высказывания Великих людей

Авелю только сочувствуют, а про Каина даже поэмы пишут. (Дон Аминадо)