Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Авессалом вернулся в Иерусалим

Прошло два года, и Давид затосковал по Авессалому и захотел вновь увидеть его. Но он все еще не мог простить ему убийство Амнона. Иоав, бывший не только военачальником царя, но и его правой рукой, догадался о чувствах Давида и нашел способ убедить его призвать Авессалома в Иерусалим.

Он послал за умной женщиной, которая была искусной притворщицей, и объяснил ей, как она может помочь ему переубедить царя.

Каждый человек в Израиле, желавший справедливости, мог прийти к царю и просить, чтобы царь выслушал его. И потому Давид не был удивлен, когда перед ним предстала плачущая женщина.

- Прошу тебя, царь, помоги мне! - обратилась она к нему с мольбой. - Я вдова, муж мой умер. Но у меня было два сына, которые помогали мне и поддерживали меня. Но вот они поссорились, и один из них убил другого. И теперь противники мои говорят, что я должна отдать им моего сына, чтобы они предали его смерти за убийство брата. Как могу я расстаться с ним? Ведь он - последнее, что у меня осталось!

Царь Давид пожалел эту женщину.

- Я обещаю, что твоему сыну будет сохранена жизнь, - утешил он ее. - Никто не причинит ему зла.

После недолгого молчания женщина смело продолжила свою речь:

- Господин мой царь, если так ты рассудил в сердце своем, то почему не пошлешь ты за своим сыном Авессаломом и не простишь его? Ведь все хотят, чтобы он вернулся назад.

Тут Давид догадался, что женщина эта пришла к нему не просто так, а была специально подослана.

- Ответь мне честно, - сказал он ей, – не Иоав ли стоит за всем этим, не он ли подослал тебя?

Женщине пришлось признать, что она рассказала царю свою историю по приказу Иоава.

Давид отпустил женщину и послал за Иоавом.

- Хорошо, - сказал он ему. - Ты можешь возвратить Авессалома. Я не предам его смерти за убийство брата. Но сам я не желаю видеть его.

Иоав призвал Авессалома, и тот вернулся в Иерусалим. Он жил в своем доме, но царь, его отец, не допускал его к себе.

bibleonline-kids-016.jpg

Высказывания Великих людей

Библия не может быть делом Всевышнего уже потому, что Он слишком лестно отзывается там о себе и слишком плохо о человеке. Но, может быть, это как раз и доказывает, что Он ее Автор? (Фридрих Геббель)