Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Призвание Иеремии

Когда царь Иосия был юношей лет двадцати, другой юноша, Иеремия, готовился служить Господу и стать священником в Иерусалимском храме. Но Господь предназначил ему иной путь.

Однажды Господь обратился к Иеремии с такими словами:

- Иеремия, задолго до того как ты родился, Я избрал тебя и поставил Своим пророком, чтобы ты передавал Мои слова народам Иудеи и окрестных стран.

- Прошу Тебя, Господи, не делай меня пророком, - взмолился Иеремия. - Я еще слишком молод для такого служения. Я не умею правильно говорить с людьми.

- Я буду с тобой и помогу тебе, - сказал Господь. - Я вложил слова Мои в уста твои.

Иеремия знал, что нельзя противиться воле Божией. Даже если труд будет очень нелегок, он все равно должен делать то, что повелел Господь.

- Что видишь ты, Иеремия? - спросил Господь.

Иеремия всмотрелся и увидел большой котел, под которым, потрескивая, пылал огонь. Пока он смотрел, жидкость в котле закипела и стала переливаться через край.

И сказал Господь:

- Точно так же враги заполнят собой Иудею и разрушат Иерусалим. Ты же должен предупредить народ. Если люди перестанут поклоняться Ваалу и будут служить Мне, то смогут избежать этого бедствия. Если же не послушают Меня, то враг непременно придет на их землю.

Иеремия никак не мог понять, кто же этот неизвестный враг, ведь к этому времени великое ассирийское царство уже утратило свое прежнее могущество. Но он поверил словам Господа и стал призывать народ обратиться к Богу. Иеремия знал, что, хотя царь Иосия всем сердцем любил Господа и был послушен Ему, народ Иудеи на деле не обратился к Богу и не сошел с неверного пути.

Некоторое время спустя Иосия был убит в битве с египтянами, когда ему не было еще и сорока лет. Победители- египтяне захватили сына Иосии и увели его в Египет, а для Иудеи выбрали нового царя, по своему усмотрению. Им стал другой сын Иосии, Иоаким, который во всем слушался египтян.

bibleonline-kids-284.jpg

Высказывания Великих людей

Вот здесь, на этой полке, у меня, стоит Библия. Но я держу ее рядом с Вольтером — как яд и противоядие. (Бертран Рассел)