Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Новый храм

Все думали, что новый храм скоро будет построен. Но люди забыли о самарянах. Самаряне предложили иудеям свою помощь.

- Мы будем строить храм вместе с вами, ибо мы поклоняемся тому же Богу, что и вы, - сказали они Зоровавелю.

Но Зоровавель отказал им, поскольку знал, что они говорят неправду. Господь покарал народ Иудеи изгнанием в Вавилон за то, что евреи объединялись с теми, кто поклонялся ложным богам и нарушал заповеди Божии. Иудеи не собирались повторять эту ошибку.

Разгневанные его отказом, самаряне решили сделать все возможное, чтобы помешать продолжению строительства. Они пытались запугать и смутить иудеев. Они подкупали персидских чиновников, чтобы те препятствовали возведению храма, и даже написали царю письмо, в котором ложно обвиняли иудеев в измене.

На шестнадцать лет работы в храме полностью прекратились. Но Господь послал двух пророков, чтобы они ободрили иудеев и велели им продолжать строить дом Божий.

Пророк Захария напомнил им, что Господь любит их и поможет устоять против врагов. Они лишь должны быть послушны Господу и не причинять никакого ущерба или обиды своему ближнему, и тогда на них будет благословение Господне.

Пророк Аггей говорил людям, что прежде всего надо думать о Боге. И гораздо важнее возвести Божий храм, чем обустроить свои собственные дома.

Слово Божие достигало сердец Зоровавеля и Иисуса. Благодаря двум пророкам работы возобновились.

Через семьдесят лет после разрушения прекрасного храма царя Соломона было закончено строительство нового храма. Пусть этот храм был не так богат и красив, как первый, но весь народ от души радовался и ликовал в день его освящения

Священники и левиты тут же приступили к своему служению. Когда подошло время Пасхи, весь народ собрался в храме чтобы совершить ее в доме Господнем. И те жители окрестных земель, которые искренне поклонялись Господу, тоже участвовали в этом празднике.

bibleonline-kids-073.jpg

Высказывания Великих людей

Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда либо была написана. (Жорж Сименон)