Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Счастливый конец

С тех пор так и пошло: Руфь каждый день ходила на поле Вооза собирать колосья, а Ноеминь оставалась дома и вела хозяйство. Все это время она не переставала думать о том, что же им делать дальше, ведь жатва рано или поздно закончится.

Думала Ноеминь, думала и однажды сказала Руфи:

- Весь урожай собран, и сегодня Вооз будет молотить свой ячмень. После ужина он не пойдет домой, а будет ночевать на гумне. Когда он останется один, ты должна пойти к нему и попросить его позаботиться о нас, ибо он наш родственник.

Руфь сделала так, как велела ей Ноеминь. Вооз был очень тронут, что Руфь обратилась за помощью именно к нему. Он выслушал жалобы молодой женщины, пообещал помочь ей и свекрови, а потом отправил домой, дав в подарок много зерна для Ноемини.

Ноеминь была довольна.

- Вооз - добрый человек, - сказала она. - Он не оставит нас, пока не решит, как нам помочь.

Вооз очень хотел жениться на Руфи, но в городе жил другой, более близкий родственник Елимелеха. Он имел больше, чем Вооз, прав распорядиться судьбой двух вдов по своему усмотрению.

Чтобы не возникло никаких споров и недоразумений, Вооз встретился с этим человеком у городских ворот и спросил, хочет ли он взять на себя заботу о Ноемини и Руфи. По израильским законам это означало, что необходимо выкупить землю, которая прежде принадлежала Елимелеху, и жениться на Руфи. Но человек тот ответил: "Нет".

Вооз с радостью сам женился на Руфи и ввел ее хозяйкой в свой Дом.

Когда у Руфи и Вооза родился первенец, Ноеминь радовалась не меньше счастливых родителей.

Женщины Вифлеема, которые всегда очень любили и жалели Ноеминь, теперь пришли посмотреть на ее новорожденного внука и порадоваться за нее. Все вместе они славили Господа за то, что Он послал Ноемини счастье, которого так недоставало ей долгие годы.

bibleonline-kids-414.jpg

Высказывания Великих людей

Единственная книга, которая не рождена книгами – это Библия. (Силован Рамишвили)