Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

«Придите к Господу!»

Амос покинул Израиль, но вскоре Осия, пророк, живший в северном царстве, принес народу послание Господа.

Осия был женат на красивой девушке по имени Гомерь и нежно любил ее. У них родился сын, но Гомерь не желала вести дом и присматривать за ребенком. Ей больше нравилось уходить в город и развлекаться там в свое удовольствие.

Когда у Гомери родилась маленькая дочка, Осия надеялся, что жена его образумится. Но ничего не изменилось. А когда на свет появился третий ребенок, Гомерь однажды ушла из дома, оставив детей, и уже не вернулась.

Сердце Осии было разбито, ведь он так любил Гомерь. Без нее он чувствовал себя одиноким и несчастным.

Тогда Господь обратился к нему:

- Осия, Я знаю все, что у тебя на сердце, - сказал Господь, - и Я люблю народ Израиля так же горячо, как ты любишь Гомерь. Но они удалились от Меня и перестали любить Меня - так же, как Гомерь оставила тебя.

Осия никогда не помышлял ни о чем подобном. Он начал понимать, как отступничество Израиля печалит Господа. А Господь говорил:

- Люби Гомерь, как я люблю Израиль. Иди, найди ее и верни назад.

Ни один мужчина в те дни не пошел бы искать свою неверную жену. Любой немедленно развелся бы с ней. Но Осия не думал о своей гордости. Он нашел кого-то присматривать за детьми и отправился на поиски Гомери. И нашел ее - жалкую и несчастную рабыню у человека, купившего ее. Веселые дни ее длились недолго...

Осия отдал все деньги, которые у него были, чтобы выкупить ее, и доплатил зерном из своих запасов. Он любил Гомерь, несмотря на ее глупость и все то зло, которое она ему причинила.

И с тех пор Осия так передавал народу послание Господа:

- Велика любовь Господа к вам. И велика Его печаль, когда вы оставляете Его, чтобы служить Ваалу. Но Господь не хочет карать вас, не хочет Он и разлучаться с вами. Но если вы откажетесь слушать Господа и не вернетесь к Нему, вы навлечете на себя несчастья и страдания. Придите к Господу и покайтесь. Он ждет вас, чтобы любить и простить.

bibleonline-kids-292.jpg

Высказывания Великих людей

Никакие другие книги не приносят таких доходов, как Библия, а еще непристойные книги, вернее — прочие непристойные книги. (Марк Твен)