Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Невеста-филистимлянка

И вот у Маноя и его жены родился сын, и назвали его Самсон. С любовью и благоговением смотрели на него родители. Им казалось, что ни у кого и никогда не было такого удивительного младенца. И они не ошибались.

Самсон рос необычайно сильным. Играя с другими детьми, он во всех состязаниях выходил победителем. Его волосы уже в детстве опускались ниже плеч, потому что родители помнили о повелении Господа и никогда ему их не стригли.

Как-то, когда Самсон стал уже взрослым юношей, он встретил одну девушку. Девушка приглянулась Самсону, и он решил на ней жениться. Но когда Маной узнал, что девушка эта - филистимлянка, он наотрез отказался сватать ее за своего сына.

- Разве мало достойных девушек в твоем собственном народе? Возьми в жены одну из них! Не женись на филистимлянке! - умолял он сына.

Маной говорил так, потому что не знал, что это Господь внушил Самсону любовь к прекрасной филистимлянке. Но как бы то ни было, Самсон настоял на своем.

И вот Маной и его жена отправились вместе с Самсоном в город Фимнафу, где жила та девушка, чтобы просить ее родителей отдать дочь в жены Самсону.

Молодой и сильный Самсон далеко обогнал родителей. Он шагал по дороге в полном одиночестве, как вдруг путь ему преградил огромный лев. Вместо того чтобы бежать без оглядки, Самсон отважно бросился на льва и голыми руками убил его. После этого он вернулся к своим родителям, но, ни слова не сказал им о том, что произошло.

Сватовство в Фимнафе оказалось удачным - родители девушки охотно согласились отдать ее в жены Самсону.

Самсон с родителями вернулся домой, чтобы готовиться к свадьбе. Когда же все приготовления были закончены, он снова отправился в Фимнафу. По дороге он вспомнил об убитом им льве и разыскал то место, где оставил лежать тушу хищника. Но от нее остался только голый скелет, выбеленный солнцем.

Подойдя поближе, Самсон с удивлением обнаружил, что внутри скелета устроил себе гнездо рой диких пчел. Он осторожно запустил руку внутрь гнезда и достал немного меда. Подкрепившись, он продолжил свой путь.

bibleonline-kids-238.jpg

Высказывания Великих людей

Никакие другие книги не приносят таких доходов, как Библия, а еще непристойные книги, вернее — прочие непристойные книги. (Марк Твен)