Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Необычные приготовления

С Божьей помощью израильтяне благополучно перешли через Иордан, и теперь единственным препятствием на их пути в землю обетованную оставался величественный город Иерихон.

Иисус Навин знал, что пока этот город не будет взят, израильтяне не смогут обосноваться в Ханаане. И вот он ходил вокруг Иерихона, за стенами которого заперся иерихонский царь с войском и всеми жителями, как вдруг увидел перед собой человека, держащего в руках обнаженный меч.

- Кто ты? Из нашего ли войска или из неприятельского? - спросил его Иисус Навин.

- Не из того и не из другого, - отвечал ему человек. - Я вождь воинства Господня.

Услышав эти слова, Иисус Навин пал ниц перед небесным воином. Он понял, что перед ним стоит ангел, которого послал Бог, чтобы ангел научил вождя израильтян, как ему взять Иерихон.

И действительно, ангел рассказал Иисусу Навину, что ему следует делать, чтобы победить иерихонского царя. Распоряжения, которые отдавал ангел, казались Иисусу очень странными, просто невероятными, но он был достаточно мудр, чтобы сделать все так, как ему было велено.

Выслушав ангела, Иисус Навин первым делом призвал к себе не своих храбрых воинов, а священников.

- Пусть семеро из вас, - сказал он священникам, - возьмут трубы и пойдут с ними впереди всех остальных. Другие пусть возьмут ковчег завета и несут его вслед за трубачами. Это будет означать, что Сам Бог идет вместе с нашим войском.

Потом Иисус Навин призвал к себе воинов и приказал им:

- Встаньте позади священников, несущих ковчег, и идите туда, куда пойдут они.

Когда необычная процессия выстроилась под стенами города, Иисус Навин повелел израильтянам, как научил его Бог:

- Теперь начинайте обходить город. Вы, священники, все время трубите в свои трубы, а вы, воины, старайтесь не проронить ни звука. Когда же один раз обойдете вокруг стен Иерихона, все возвращайтесь в лагерь.

bibleonline-kids-249.jpg

Высказывания Великих людей

Меня тревожат не те места в Библии, которых я не понимаю, а те, которые понимаю. (Марк Твен)