Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Волшебница из Аэндора

Когда, дожив до глубокой старости, Самуил умер, и Саул, и Давид очень опечалились. Оба они вспоминали те дни, когда пророк вдохновлял их словом Божиим. Последняя встреча Саула с Самуилом не принесла царю радости, но он все равно тосковал и оплакивал пророка.

Печаль Саула скоро обратилась в глубокое отчаяние. Как назло, филистимляне в это время вновь выступили в поход против Израиля, Саул же чувствовал себя совсем слабым и беспомощным. Он никак не мог решить, что делать. Когда он молился, прося совета у Господа, Господь не отвечал на его молитвы. Саул понял, что за многие грехи Господь навсегда оставил его.

- О, если бы Самуил был рядом, он бы помог мне! - сокрушался Саул.

Но некому было помочь Саулу.

В те времена в Ханаане жили волшебники, которые могли вызывать духов умерших и говорить с ними. В начале своего царствования Саул изгнал этих людей из Израиля, потому что колдовство было запрещено Законом Божиим.

Расспросив слуг, Саул узнал, что в Аэндоре все-таки есть одна женщина-волшебница. Чтобы попасть в этот город, нужно было пройти мимо стана филистимлян, и поэтому Саул отправился в путь ночью, переодевшись так, чтобы никто не мог его узнать. С собой он взял лишь нескольких слуг.

Волшебница была напугана появлением незнакомцев. Она боялась, что пришедшие донесут о ней царю. Когда же среди них она узнала самого Саула, то даже вскрикнула от ужаса.

- Не бойся. Я не причиню тебе зла, - успокоил Саул волшебницу. - Но только ты должна вызвать для меня дух Самуила.

И волшебница принялась колдовать.

- Скажи мне, что ты видишь, - спросил Саул некоторое время спустя.

- Вижу, как выходит старик, одетый в длинную одежду, - ответила женщина.

Саул узнал по описанию Самуила и пал на землю.

- Что мне делать? - воскликнул Саул. - Господь оставил меня.

- Тогда я ничем не могу помочь тебе, - отвечал Самуил. - Ты сам выбрал путь своеволия и непослушания Господу и этим навлек на себя несчастье. Завтра ты и твои сыновья погибнете в битве.

Услышав эти слова, Саул от ужаса лишился чувств. Он сутки не ел, и силы совсем оставили его. Лишь немного передохнув, Саул, с трудом передвигая ноги, отправился в обратный путь.

bibleonline-kids-030.jpg

Высказывания Великих людей

Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда либо была написана. (Жорж Сименон)