Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Таинственная рука

Цари сменяли друг друга на престоле вавилонском, а Даниил постоянно и бессменно оставался при них: жил при дворе, хотя новый молодой царь Валтасар ничего и не знал о нем.

Однажды ночью Валтасар устроил большое пиршество для своих приближенных и их жен. Все ели, пили и веселились. Чем больше было выпито вина, тем громче становились голоса в пиршественной зале.

И тут Валтасар сказал:

- Пусть принесут нам золотые чаши и кубки, вывезенные из Иерусалимского храма. Мы будем пить из них во славу наших богов и богинь.

Даже слуги были поражены тем, что царь намеревался осквернить священные сосуды. Но Валтасар был слишком пьян и не слушал ничьих увещеваний.

Слуги принесли священные сокровища храма и до краев наполнили золотые кубки. Гости смеялись и жадно пили вино.

Вдруг царь застыл на месте, как пораженный громом. Дрожащим пальцем он указывал на белую, покрытую известью, стену напротив.

- Смотрите! - в ужасе вскричал он.

Шум и смех разом смолкли, столь сильный испуг звучал в голосе Валтасара. Царь трясся от страха.

- Я вижу кисть человеческой руки, которая пишет слова на стене, - с трудом произнес царь. - Это предвещает нечто ужасное. Пошлите за моими мудрецами, пусть они скажут мне, что означают эти слова на стене.

Мудрецов немедленно привели к царю.

- Я щедро награжу того, кто прочтет написанное и объяснит мне значение этих слов, - обещал царь. - Он получит багряные одежды и золотую цепь, он станет важным человеком в стране. Я дам ему все, что он пожелает, пусть только растолкует мне смысл написанного!

Мудрецы покачали головами. Никто из них не мог помочь царю.

Весть об отчаянии царя быстро разнеслась по всему дворцу, и вскоре к нему пришла его мать.

- Я знаю человека, который может помочь тебе, - сказала она Валтасару. - Это Даниил, пленник из Иудеи. Он был главой всех советников Навуходоносора. В нем Дух святого Бога, и он сможет все пояснить.

bibleonline-kids-459.jpg

Высказывания Великих людей

Вольнодумцы зачитываются Библией: кажется, это единственные ее читатели, помимо неохотно всходящих на аналой священников. (Джордж Шоу)