Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Иеремия у горшечника

Однажды Господь сказал Иеремии:

- Пойди в мастерскую горшечника, и там Я возвещу тебе слова Мои.

Иеремия направился в ту часть города, где делали и продавали свои изделия горшечники. Он молча наблюдал за тем, как горшечник ловко лепит глину и вращает горшок на гончарном круге. Но вдруг что-то не заладилось в его работе, и горшок развалился. Горшечник скатал мягкую глину в шар и снова принялся за дело.

И тут Иеремия услышал голос Божий:

- Я могу поступить с Моим народом подобно тому, как горшечник поступает с глиной. Если бы только люди покаялись и были готовы ходить путями праведными, Я снова мог бы облагодетельствовать их и творить для них добро.

И еще один урок дал Господь Иеремии.

- Пойди и купи глиняный кувшин, - сказал Господь. - И отнеси его на городскую свалку. И возьми с собой старейшин из народа и старейшин из священников.

Иеремия возглавил небольшую процессию, вышедшую из города. На голове он нес кувшин с водой. За ним тянулись любопытные. Они смотрели на мужчину, несущего воду: такого никогда не бывало, ведь носить воду - женская работа! Что же собирается делать дальше этот странный пророк?

Придя на свалку, Иеремия с силой швырнул кувшин на землю, и тот разлетелся на мелкие кусочки.

- Слушайте, - сказал Иеремия толпе, - Господь долго и терпеливо ждал, когда же вы, наконец, обратитесь к Нему. Он хотел облагодетельствовать вас. Но вы, вместо того чтобы быть покорными и мягкими, как глина в руках горшечника, ожесточались и творили неугодное Богу. Если вы не склонитесь перед Господом, то будете разбиты подобно этому кувшину. Придет враг и покорит вас.

Сказав это, Иеремия поднялся по крутой тропе, ведущей в город, и там произнес те же слова в храме. Старейшины священников и важные горожане были разгневаны: как осмелился Иеремия сказать, что их страна будет завоевана? Один из них даже ударил Иеремию и приказал схватить его и заключить до утра в колодки.

bibleonline-kids-404.jpg

Высказывания Великих людей

Библия – это неисчерпаемый источник для вдохновения многих поколений афористов… (Йозеф Швейк)