Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Моисей, принц египетский

Первые годы жизни Моисей провел под отчим кровом. Когда он немного подрос, Иохаведа рассказала ему об истинном Боге, Который однажды уже спас его от смерти и впредь будет оберегать его.

Настал день, когда Моисей отправился во дворец фараона. Там он стал жить как сын той египетской принцессы, которая нашла его в тростниках. Моисей одевался в дорогие одежды, ел с царского стола, у него было много рабов. Как и полагалось египетскому принцу, Моисей учился чтению, письму и разным другим наукам, в которых египтяне были сведущи. Но хотя Моисей и воспитывался как египтянин, он всегда знал и помнил, что по крови он - израильтянин. Он любил и почитал Бога своих отцов, а не ложных богов и богинь Египта.

Когда Моисей выезжал на своей роскошной колеснице, его сердце переполняли гнев и печаль при виде сынов Израилевых, изнывавших от непосильной работы на строительстве величественных зданий, которыми так гордился фараон.

И вот однажды Моисей увидел, как надсмотрщик-египтянин жестоко бьет еврейского раба. Гнев охватил Моисея. Он огляделся и увидел, что вокруг никого не было. Тогда Моисей бросился на надсмотрщика, убил его, а тело закопал.

На следующий день Моисей снова выехал из дворца. В этот раз он был до глубины души поражен, когда увидел, что два еврейских раба дерутся между собой.

- Остановитесь! - закричал он. - Вы же оба израильтяне!

- Кто ты такой, чтобы приказывать нам? - спросил Моисея человек, затеявший ссору. - Не думаешь ли ты и меня убить, как убил вчера того египтянина?

Моисей понял, что кто-то видел, как он убил жестокого надсмотрщика. Это означало, что пройдет немного времени, и все об этом узнают. Действительно, слух о происшествии скоро достиг ушей фараона. Фараон очень разгневался и повелел схватить Моисея и казнить его.

Моисей оставил роскошь и богатство царского дворца и бежал из Египта.

bibleonline-kids-299.jpg

Высказывания Великих людей

Вольнодумцы зачитываются Библией: кажется, это единственные ее читатели, помимо неохотно всходящих на аналой священников. (Джордж Шоу)