Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Притча о разумных и неразумных девах

Все в Иудее знали, как справляют свадьбы. Невеста со своими подругами ждала у себя дома прихода жениха. Но никому не было известно, когда он явится. Это могло случиться и посреди ночи. Когда жених, наконец, приходил, невеста с подругами слышали крики: "Жених идет! Выходите навстречу ему!" Вскоре появлялся жених в сопровождении радостной толпы. Все гости отправлялись в дом жениха и целую неделю праздновали и веселились.

Иисус желал, чтобы люди следовали за Ним, чтобы они, пока не поздно, могли попасть в Его Царство. Он знал, что совсем недолго Ему оставаться с ними. Но когда-нибудь Он вернется на землю как Царь - во всей Своей силе и славе. И тогда будет уже слишком поздно, чтобы покаяться и следовать за Ним.

- В этот день, - говорил Иисус, - Царство Божие будет подобно свадьбе. Однажды невеста и с нею десять подруг ожидали прихода жениха, чтобы присоединиться к свадебной процессии. Был вечер, и у каждой из десяти подруг был светильник. Но пять из них не взяли с собой масла, чтобы наполнить светильники. Настала ночь, и все девушки уснули.

Вдруг в полночь на тихой улице раздался крик: "Жених идет!"

Девушки сразу вскочили и стали зажигать светильники. И тут пять неразумных девушек поняли свою оплошность. "У нас нет масла! - жаловались они. - Дайте нам немного вашего!" Но у пятерых предусмотрительных масла хватало лишь для их светильников. "Мы не можем ничем вам помочь, - отвечали они. - Пойдите и купите себе".

Покуда неразумные девицы ходили за маслом, пришел жених. Мудрые со всеми гостями вошли в дом на брачный пир, и двери за ними закрылись.

Немного позже пришли пять неразумных и стали стучать в дверь. "Пустите нас!" - кричали они. Жених же отвечал: "Я не знаю вас".

Окончив притчу, Иисус прибавил:

- Итак, бодрствуйте и будьте наготове, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который придет Сын Человеческий.

bibleonline-kids-120.jpg

Высказывания Великих людей

Живительное влияние Библии тем сильнее, чем необразованнее джентльмен, который ее читает. (Роберт Ингерсолл)