Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

«Идите за Мною»

И вот настало для Иисуса время обратиться к людям с проповедью о том, что приблизилось Царство Божие. Он не называл Себя Царем, но во всем, что Он делал и что говорил, видны были великая любовь и могущество Божьи.

Иисус понимал, что Ему нужна будет человеческая помощь, и просил Господа указать людей, которых Он призовет следовать за Собой.

Однажды, проходя близ Галилейского озера, Иисус увидел Своих первых учеников, Андрея и Симона-Петра.

- Идите за Мной, - позвал Он их.

Рыбаки тотчас бросили свои сети и, быстро пройдя по отмели, присоединились к Иисусу. Чуть подальше от них двое других братьев, Иоанн и Иаков, чинили сети, чтобы ночью отправиться ловить рыбу.

- Следуйте за Мной, - позвал Иисус, и братья с радостью пошли за Ним.

- Отныне вы больше не будете ловить рыбу, - сказал им Иисус. - Я сделаю так, что вы будете ловцами людей, которых нужно привести к Богу!

Иисус избрал двенадцать человек, которые стали Его ближайшими учениками - апостолами. Среди них были самые разные люди.

Вместе с рыбаками к Иисусу пришли те, кто хотел избавить свой народ от власти римлян. Один из этих людей, по имени Матфей, был сборщиком податей и находился на службе у царя Ирода. Он собирал налог с каждого, кто привозил товар в Галилею. Иудеи ненавидели и презирали сборщиков податей или, как они их называли, мытарей. Большинство из них служили римским завоевателям и часто брали у людей больше, чем им было приказано, оставляя излишек себе.

Хотя со временем множество других мужчин и женщин стали учениками Иисуса, эти двенадцать были среди них избранными. Иисус называл их "апостолами" или "вестниками", потому что именно их послал проповедовать людям Благую Весть о Царстве Божием.

Вот их имена:

Симон, прозванный Петром, Иаков и Иоанн Зеведеевы, Андрей, Филипп, Варфоломей, Матфей, Фома, Иаков Алфеев, Фаддей, Симон Кананит и Иуда Искариот.

bibleonline-kids-229.jpg

Высказывания Великих людей

Бог свиреп в Ветхом Завете и обаятелен в Новом — доктор Джекиль и мистер Хайд священного романа. (Марк Твен)