Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Крещение эфиоплянина

С того дня, когда Стефана забросали камнями, начались гонения на всех последователей Иисуса. Инициатором был тот самый Савл, на чьих глазах произошла ужасная казнь. Он думал, что Богу будет угодно усердие, с которым он старался истребить новое учение и его последователей. Он врывался в дома, где собирались ученики Иисуса, и отдавал их в руки стражников. Многие из учеников бежали из Иерусалима и рассеялись по всей стране. Но где бы им ни случалось оказаться, повсюду они проповедовали Благую Весть об Иисусе.

Филипп, один из ближайших друзей Стефана, пришел в Самарию и проповедовал там в одном из городов. Но вот настал день, и Господь повелел Филиппу покинуть город и выйти на пустынную дорогу. В это время знатный эфиоп, хранитель всех сокровищ царицы Эфиопии, ехал по этой дороге на своей колеснице.

От кого-то он прослышал об истинном Боге и посетил Иерусалим, чтобы поклониться Ему. Теперь он направлялся домой и читал свиток Писания.

- Иди и поговори с ним, - велел Господь Филиппу.

Филипп поспешил к колеснице.

- Понимаешь ли ты, что читаешь? - спросил он вельможу.

- Как я могу понять, если некому наставить меня?! - отвечал вельможа. - Прошу тебя, взойди на колесницу и помоги мне.

Филипп уселся рядом.

Эфиоп читал книгу Пророка Исаии в том месте, где пророк говорит о Слуге Господа, идущем на смерть, подобно агнцу, ведомому на заклание.

- Неужели пророк говорит о себе? - спрашивал эфиоплянин.

- Нет, - отвечал Филипп. - Он говорит об Иисусе, верном Слуге Божием и Его Сыне, Который принес Себя в жертву за наши грехи.

И Филипп продолжил благовествовать ему об Иисусе.

Глаза эфиопа засветились.

- Могу ли я креститься? - спросил он. - Верую от всего сердца, что Иисус Христос есть Сын Божий, и хочу следовать Ему.

Между тем, продолжая путь, они подъехали к источнику. Колесница остановилась, и оба зашли в воду. Филипп тут же крестил эфиопа. Затем они расстались, и эфиоп продолжил путь, радуясь и думая о том, как будет рассказывать об Иисусе на родине.

bibleonline-kids-439.jpg

Высказывания Великих людей

Единственная книга, которая не рождена книгами – это Библия. (Силован Рамишвили)