Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Необычная трапеза

Ученики уже устали проповедовать, а людей вокруг Иисуса собралось больше, чем когда-либо прежде. Не было времени даже на то, чтобы остановиться и поесть. Когда Иисус увидел изможденные лица учеников, то сказал:

- Пойдите и отдохните немного.

Они с благодарностью согласились и, войдя в лодку Петра, отправились на противоположную сторону озера. Но лишь только они приблизились к берегу, то увидели, что пустынное место, выбранное для отдыха, уже заполнено людьми, собравшимися, чтобы увидеть Иисуса. Заметив отплывающую лодку, люди бежали вдоль берега, догоняя их.

Разочарованные ученики вздыхали, а Иисус с сочувствием смотрел на собравшийся народ. Люди так нуждались в Его любви и сострадании!

Целый день они проповедовали, и когда настал вечер, ученики совсем выбились из сил.

- Учитель, отошли этих людей, - стали просить они. - Поблизости нет ни одной лавки, и им нужно спешить, чтобы успеть купить еду в городе.

- Отчего же вам не накормить их? - спросил Иисус.

- Как же мы сможем? - возразил Филипп. - Нужно иметь целое состояние, чтобы накормить всех этих людей. Их здесь не меньше пяти тысяч, не считая женщин и детей.

Тогда заговорил апостол Андрей.

- Здесь у одного мальчика есть пять ячменных хлебов и две рыбки, но это ничто для такого множества.

Иисус не стал отвечать Андрею.

- Рассадите народ на траве рядами, - велел Он ученикам.

Пока ученики поспешно выполняли Его приказание, Иисус обратился к мальчику, робко ожидавшему поодаль.

- Благодарю тебя, - с улыбкой сказал Иисус, принимая из его рук узелок с едой.

Когда люди, наконец, расселись на траве, Иисус поднял хлебы так, чтобы каждый мог видеть их, и воздал благодарение Богу.

Никто не мог понять, что случилось дальше. Народ увидел только, что хлеба и рыбы, которыми ученики обносили толпу, как велел им Иисус, хватило всем.

Как чудесен был их Учитель! Он умел позаботиться не только об их душах, но и о том, чтобы у них всегда был хлеб насущный.

bibleonline-kids-113.jpg

Высказывания Великих людей

Я читаю уголовный кодекс и Библию. Библия жестокая книга. Может быть, самая жестокая, которая когда либо была написана. (Жорж Сименон)