Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

Послания Павла (к Филиппинцам и Тимофею)

Где бы ни проповедовал Павел, те, кто слышал и верил его благовествованию, сходились вместе и образовывали в своем городе церковь.

Перед тем как отправиться дальше, Павел избирал пресвитеров и учил христиан всему, что им следовало знать. Покинув учеников, он продолжал думать и заботиться о них. Часто он писал письма, чтобы приободрить христиан, объяснить им их заблуждения и ответить на вопросы.

В тюрьме, куда Павел был брошен за свою проповедь, он также много писал. Павел говорил, а тот из христиан, кто был с ним в это время, записывал его слова.

Однажды Павла посетил Епафродит и принес деньги, собранные филиппийской общиной, к которой принадлежали Лидия и тюремщик, освободивший Павла. Павел был рад увидеть Епафродита и написал письмо, чтобы тот взял его с собой.

"Благодарю вас за ваш щедрый дар, - писал он. - Не деньги, а свидетельство того, что вы помните и заботитесь обо мне, согревает мое сердце и радует Бога".

Но Епафродит принес не только добрые вести. Он рассказал о двух женщинах в общине, которые поссорились и никак не хотели примириться.

- Живите достойно, - просил Павел. - Помните, что Иисус, хотя и был Богом, смирял Себя и был добр и милосерден. Вы же должны подражать Ему.

Несколько писем Павел написал отдельным христианам.

Тимофей был помощником Павла и часто оставался вместо Павла помогать новым церквам. Павел писал ему письма с советами о том, как следует управлять церковью.

Павел нежно любил Тимофея и рассказывал ему о чувствах, охвативших его, когда он был готов принять смерть во имя Иисуса. Павел знал, что жизнь христианина является непрерывной борьбой.

"Наступает время моего отхода, - писал он Тимофею. - Теперь готовится венец правды, который даст мне Господь, и не только мне, но и всем, возлюбившим Его.

Постарайся прийти ко мне скорее, прежде чем наступит зима. Когда пойдешь, принеси мне плащ, который я оставил в Троаде, и книги. Все христиане здесь приветствуют тебя".

bibleonline-kids-280.jpg

Высказывания Великих людей

Библия, возможно, говорит правду, но нельзя сказать, что это вся правда и ничего, кроме правды. (Сэмюэл Батлер)