Библия Онлайн

для детей Библия Онлайн

По дороге в Эммаус

В тот самый день, когда Мария Магдалина, Петр и Иоанн нашли пустой пещеру, в которой был погребен Иисус, двое учеников Иисуса отправились в Эммаус. По дороге они обсуждали события, произошедшие на Пасху в Иерусалиме. За разговором они не заметили, как их нагнал какой-то незнакомый человек.

- О чем это вы разговариваете? И почему вы так печальны? - спросил Он.

- Ты, наверное, единственный, кто не слышал о случившемся в Иерусалиме три дня назад, - отвечали они ему. - Иисус, наш Учитель, был распят на кресте. А мы-то понадеялись было, что Он - Тот, Кто спасет Израиль, что Он - обещанный Богом Мессия.

- Вы ошибаетесь, - сказал им Незнакомец. - Разве вы не знаете, что говорили о Мессии пророки? Не сравнивал ли Его пророк Исайя с агнцем, отданным на заклание? Мессия, Христос, должен был быть предан смерти, и не за Свою вину, а за грехи всего человечества.

И всю дорогу до Эммауса Незнакомец объяснял ученикам, что написано о Мессии в Ветхом Завете. Он говорил им, что так задумал Бог: Христос должен принять жестокую смерть, а потом воскреснуть из мертвых, смертью Своей и воскресением победив зло.

Так, незаметно, за разговором, все трое дошли до Эммауса и оказались у дверей дома. Хозяева не хотели просто так отпускать Незнакомца и пригласили Его к себе поужинать.

Когда за ужином Незнакомец, благословив хлеб, преломил его, Клеопа узнал знакомый жест. Не было никакого сомнения - Незнакомец на самом деле был Иисусом, восставшим из мертвых.

Но только хозяева поняли это, чудесный гость как бы растворился в воздухе. Тут им стало понятно, отчего всю дорогу у них было так тепло на сердце - ведь с ними шел и беседовал Сам Иисус.

Эти двое тотчас отправились в Иерусалим, чтобы передать чудесную весть оставшимся там ученикам. Но те и так уже все знали со слов Марии Магдалины.

Сам Иисус был здесь: Он ел с учениками и рассказывал им то, что по дороге в Эммаус рассказывал Клеопе и его спутнику.

bibleonline-kids-201.jpg

Высказывания Великих людей

Вот здесь, на этой полке, у меня, стоит Библия. Но я держу ее рядом с Вольтером — как яд и противоядие. (Бертран Рассел)